• São Gonçalo
:: Notícia
Fortaleza vence Atlético-GO e ascende a Série A do Brasileirão
Postada em 03/11/2018 às 19:36
O Fortaleza está na Série A de 2019! Em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, o Leão venceu o Atlético Goianiense por 2 a 1, chegou aos 64 pontos e ascendeu a elite do futebol brasileiro. Os gols da partida foram de Gustavo, aos 15 minutos da etapa inicial e de Bruno Melo aos 26 do primeiro tempo. João Paulo, aos 48 do segundo tempo, descontou para o Dragão.

Vale lembrar que o Leão esteve pela última vez na Série A em 2006. Agora, o torcedor leonino vai comemorar o acesso a Serie A do Brasileiro no próximo confronto do Fortaleza que ocorrerá nesta terça-feira (06), às 21h30, contra o CSA. O duelo acontecerá na Arena Castelão.

O presidente da FCF, Mauro Carmélio, comemorou mais um acesso de um clube cearense neste ano e falou sobre o trabalho de acompanhamento junto aos clubes ao longo dos anos à frente da mentora. “A Federação Cearense de Futebol administra o futebol cearense com governança, ética e transparência, e o amadurecimento e a modernização dos clubes cearenses, fez o sucesso nas competições nacionais. A vitória é deles”, disse Mauro Carmélio.

Campanha
O Fortaleza faz grande campanha no Campeonato Brasileiro Série B 2018. Em 34 rodadas, o Tricolor venceu 19 jogos, sofreu oito derrotas e empatou sete vezes. Confira:

Fortaleza 2x1 Guarani
Boa 0x2 Fortaleza
Fortaleza 3x1 CRB
Londrina 1x1 Fortaleza
Fortaleza 3x0 Goias
Figueirense 1x3 Fortaleza
Fortaleza 2x0 Criciúma
Fortaleza 1x0 Sampaio Corrêa