Série B 2013: Congresso Técnico define fórmula da competição
Postada em 07/11/2012 às 18:50
CT 2a Divisao

A fórmula de disputa da Série B do Campeonato Cearense de 2013 foi definida. A decisão foi tomada no Congresso Técnico com os clubes que vão participar do certame, realizado nesta quarta-feira (07/11), no auditório da FCF.

O campeonato será disputado em pontos corridos na primeira fase, onde os 11 clubes jogarão entre si, em sistema de ida e volta, totalizando 22 rodadas. Vão avançar para as semifinais os quatro melhores colocados da fase anterior, decidindo a grande final às duas equipes vencedoras. As fases semifinal e final também serão disputadas em duas partidas.

A data prevista para o início da Série B Cearense é 17/03. O campeonato deve se estender até 30/06. Os clubes optaram pelo término do prazo de inscrição de atletas até a última rodada dos jogos de ida, ainda na primeira fase.

Representantes de doze equipes estiveram presentes na reunião, mas apenas oito puderam votar. Isso porque os quatro semifinalistas da 3ª Divisão, ainda em andamento, foram convidados, porém apenas o campeão e o vice da competição, ainda indefinidos, teriam direito a voto.
Das nove equipes já confirmadas, estiveram presentes: Arsenal, Boa Viagem, Crateús, Itapipoca, Maranguape, Pacatuba, Quixadá e Trairiense. Apenas o Uniclinic não enviou representante.