• Itarema
  • Quixadá
  • Tianguá
Nas penalidades, Fortaleza supera o CRB/AL e conquista o Tricampeonato da Copa do Nordeste
Postada em 09/06/2024 às 19:42
Créditos: Lucas Emanuel/FCF

Tricampeão na emoção! Neste domingo, 9, o Fortaleza foi até Maceió para enfrentar o CRB/AL no estádio Rei Pela pelo duelo de volta da final da Copa do Nordeste de 2024. Após a derrota por 2 a 0 no tempo regulamentar para o clube alagoano, o Fortaleza saiu com a vitória por 5 a 4 nas penalidades e conquistou o Tricampeonato da maior competição regional do país.

Com a vantagem conquistada no primeiro duelo por 2 a 0 na Arena Castelão, o Fortaleza entrou em campo nesta tarde seguro do resultado anterior e ficou a espera do clube alagoano atacar para encontrar os espaços e dar um contra-golpe. Durante os primeiros 45 minutos, o Laion fez boas investidas no ataque mas não conseguiu concluí-las.

Já na etapa complementar, o CRB foi dominante aproveitando o apoio da sua torcida e pressionando a defesa leonina. João Neto aproveitou o desviou de Lucero e, frente a frente com João Ricardo, abriu o marcador para o Galo aos 20 minutos após cobrança de escanteio. Após o placar aberto, o CRB incendiou a partida e aumentou o volume de jogo no último terço do campo, investindo em bolas aéreas. Com uma finalização de fora da área e um desvio em Britez, João Neto ficou novamente cara a cara com o goleiro e igualou a disputa, deixando 2 a 2 no agregado. A vitória por dois gols de diferença do Alvirrubro no tempo regulamentar encaminhou a decisão do título para as penalidades.

Com um empate no placar agregado, a Lampions League de 2024 foi decidida na marca da cal. As disputas foram abertas por Anselmo Ramon do CRB que desperdiçou a primeira batida. Pelo lado Leonino, 100% de aproveitamento, com cobranças convertidas por Lucero, Pedro Rocha, Zé Welison, Hércules e Yago Pikachú, esse último garantiu o título.

O Fortaleza chegou ao seu terceiro título regional com uma campanha de cinco vitórias, dois empates e cinco derrotas.

MauroCarmelio premiacao Copa do Nordeste

A presidência da Federação Cearense de Futebol na pessoa do mandatário Mauro Carmélio e o vice-presidente, Mauro Carmélio Neto, estiveram presentes acompanhando a decisão. Na ocasião, reuniram-se com o Diretor de Competições da CBF, Julio Avellar e representantes da Federação Alagoana de Futebol.

O presidente da Casa do Futebol Cearense também participou da cerimônia de premiação de entrega de medalhas de campeão e vice-campeão e do troféu da Lampions League ao Fortaleza.