• Tianguá
Cearense Superbet: Clássico-Rei garante a dupla nas Semis; confrontos definidos da 2ª Fase
Postada em 17/02/2024 às 20:12
Créditos: Lucas Emanuel/FCF

A tarde deste sábado, 17, foi de muita bola rolando pelo Campeonato Cearense Superbet. Três partidas foram realizadas simultaneamente pela quinta rodada, para colocar um ponto final na Primeira Fase da competição. Na Arena Castelão, Fortaleza e Ceará se encontraram pela primeira vez na temporada. E em uma partida empolgante, o empate por 3 a 3 garantiu às equipes as lideranças dos Grupos A e B respectivamente, com 11 pontos, dessa forma, tricolores e alvinegros estão automaticamente na Semifinal do certame.

O Vovô saiu na frente aos 20 minutos do primeiro tempo quando Matheus Felipe aproveitou o cruzamento de Guilherme Castilho pra testar firme para o fundo do barbante. Aos 38, Guilherme Castilho fez boa jogada de linha de fundo e cruzou para Aylon, de cabeça, empurrar para as redes. Já na volta do intervalo, Lucero cabeceou no travessão e Tinga aproveitou o rebote para diminuir aos 18 minutos. Kauan Rodrigues de fora da área acertou na gaveta do gol adversário para deixar tudo igual na partida aos 25: 2 x 2. A virada leonina veio aos 30 minutos com Machuca que fez jogada individual cortando pra dentro e assinalando o quinto gol do jogo. No último minuto, Saulo Mineiro, de pênalti, deixou tudo igual: 3 x 3.

Iguatu x Floresta Superbet

Créditos: João Marcos/ADI
Iguatu

Jogando em sua casa, o Iguatu recebeu o Floresta no estádio Morenão e saiu vitorioso por 1 a 0, com gol de Otacílio Marcos nós acréscimos do segundo tempo. O Azulão do Centro-Sul confirmou a vice-liderança do Grupo B com dez pontos e fará o duelo da Segunda Fase em seus domínios. O Verdão da Vila também já estava classificado e garantiu a 3ª posição do Grupo A com sete pontos ganhos.

Ferroviario x Maracana superbet

Créditos: Lenilson Santos/FAC

No estádio Presidente Vargas, Ferroviário e Maracanã empataram por 0 a 0 e confirmaram suas posições. Com o empate, o Tubarão da Barra assegurou o 3º lugar do Grupo B e decide a vaga na Semifinal fora de casa, já a equipe de Maracanaú ficou com a vice-liderança do Grupo B com nove pontos e decide a vaga em seus domínios.