• Santa Cruz
  • São Gerardo
  • São Gonçalo
:: Notícia
Aspirantes: Ceará vence o Paraná e avança para a próxima fase; Fortaleza vence o Avaí mas não se classifica
Postada em 19/11/2020 às 18:23
Créditos: Pedro Chaves / FCF

Nesta quinta-feira, 19, Ceará e Fortaleza entraram em campo pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. O Ceará venceu o Paraná na Cidade Vozão por 5 a 0. No mesmo horário, o Fortaleza venceu o Avaí por 4 a 1, no CT Ribamar Bezerra.

Na Cidade Vozão, em Itaitinga (CE), o Ceará goleou o Paraná por 5 a 0 e avançou na liderança do Grupo A. Todos os gols foram marcados no segundo tempo. Aos dois minutos, Jacaré cobrou falta de longe, a bola foi cruzada na área, e Marthã completou para o fundo das redes. Depois, aos 20, Jacaré recebeu sozinho na área, puxou para a perna direita e chutou forte para ampliar. E as redes balançaram mais três vezes nos instantes finais. Aos 42, Luan recebeu da esquerda e bateu para fazer o terceiro. No minuto seguinte, Igor Reis aproveitou cruzamento e mandou de cabeça para dentro das redes. Para fechar, aos 47, Igor Reis avançou em velocidade pelo meio e anotou mais um para liquidar a fatura.

Com 19 pontos e 14 gols de saldo, o Vozão se classificou ocupando o primeiro lugar do Grupo

O Fortaleza venceu o Avaí por 4 a 1, mas o resultado não foi suficiente para a equipe se classificar na competição. Com nove pontos, o time cearense terminou na quinta posição do Grupo B. Já os catarinenses, com 19, avançaram ocupando o segundo lugar do Grupo A.

O primeiro gol da partida foi do Avaí, aos nove minutos da etapa inicial, quando Dutra cruzou da esquerda, e a bola sobrou de rebote para Wesley finalizar de perna direita e balançar as redes. Na marca dos 45, Santos cruzou da esquerda direto na cabeça de Willian, que empatou o jogo para o Fortaleza. No minuto seguinte, o goleiro catarinense falhou na saída de bola, que bateu em cima de Samuel e voltou direto para dentro do gol: 2 a 1. Depois, já aos 42 da etapa final, Breno aproveitou nova bobeada da defesa adversária e fez o terceiro. Para fechar, aos 51, Crippa recebeu na ponta esquerda, dominou e fechou o placar: 4 a 1.